Tres días de Kvothe
Últimos temas
» ¿Qué estás escuchando?
por Kayren Hoy a las 4:01 pm

» Preséntate con fotos!
por Kayren Hoy a las 3:58 pm

» Palabras Encadenadas
por Ricci Hoy a las 5:00 am

» El juego de las Gavias
por Maestro de los Carromatos Ayer a las 8:53 pm

» Clue (versión Temerant).
por Edeus Ayer a las 4:43 pm

» Gastar experiencia
por Edeus Ayer a las 10:13 am

» Toc, toc...
por Edeus Ayer a las 10:05 am

» El Club de los Martes
por Edeus Ayer a las 10:01 am

» Favores [Grupal] [Narrativo]
por Feren Vie Ago 17, 2018 6:54 pm

» Puñales y centavos [Flashback] [Individual] [Azar]
por Exez Vie Ago 17, 2018 1:21 am

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Sondeo

¿Qué personaje de la saga se ganó tu odio?

51% 51% [ 459 ]
19% 19% [ 172 ]
2% 2% [ 14 ]
16% 16% [ 144 ]
5% 5% [ 42 ]
2% 2% [ 17 ]
6% 6% [ 54 ]

Votos Totales : 902

Twitter
Twitter

¡Opiniones de libros!

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

¡Opiniones de libros!

Mensaje por Tindalos el Dom Sep 11, 2016 2:13 pm

Pues la cosa es sencilla de entender, en este tema podemos ir publicando cuales son los últimos libros que hemos leido, que nos han parecido, si los recomendamos a los demas, opinar sobre ellos entre todos, etc...

Como algunos ya saben, en mi caso el ultimo libro que he leido ha sido Ready Player One


Me lo recomendaron Sin sangre, Perelin y Foxen. Les hice caso y me alegro de haberlo hecho porque el libro esta muy bien. Trata sobre un futuro no muy lejano en el que el mundo esta hecho un desastre y la gente vive dentro de una realidad virtual. Pero cuando el creador decide dejar toda su fortuna a aquel que encuentre un huevo de pascua en un juego... las cosas se ponen algo turbias.

Ahora voy a retomar Dune. Smile

¿y vosotros? ¿cual ha sido vuestro último libro?


Última edición por Tindalos el Jue Dic 01, 2016 10:20 pm, editado 1 vez
avatar
Tindalos
El'the que persigue el viento
El'the que persigue el viento


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Aliethz el Dom Sep 11, 2016 3:29 pm

Toxina de Robin Cook.

Si te gusta la medicina y te interesa saber cosas acerca de la industria cárnica (y de paso volverte vegetariano) éste libro no puede faltar.

También considero que no es el mejor libro que tiene, pero que igualmente está muy chulo.
avatar
Aliethz
Leyenda
Leyenda


Hoja de Personaje
Nombre:
Sexo:
Edad:

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Cesura el Dom Sep 11, 2016 3:52 pm

El último libro que he leído es Ofrenda a la tormenta, última parte de la Trilogía del Baztán, de Dolores Redondo.



La protagonista es una inspectora de Pamplona que, durante los tres libros, irá investigando diferentes casos en Elizondo, un pueblo del norte de España. He de decir que me han dejado bastante indiferente. Lo "especial" de estos libros es el toque místico que aportan las creencias y leyendas tan propias de esa zona de España, que, sin embargo, van menguando a lo largo de los tres libros. Además, se quedan bastantes cabos sueltos sin resolver, que no sé si dará pie a un nuevo libro ambientado en ese mismo lugar o que a la autora no le dio tiempo a cerrar todas las tramas secundarias que fue abriendo a lo largo de los dos primeros libros.
En fin, indiferencia, si tenéis mejores cosas que leer no lo recomiendo.
avatar
Cesura
Re'lar de 5 vínculos
Re'lar de 5 vínculos


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Netalia el Dom Sep 11, 2016 6:15 pm

El último libro que leí ha sido una adquisición reciente que reconozco que compré por la reseña positiva de nuestro Pat y porque me encanta la fantasía. 


Os copio la sinopsis:

Agnieszka (lo sé, menudo nombrecito) tiene un don: es capaz de romper, manchar o perder cualquier cosa que lleve puesta en cuestión de segundos. Vive en el valle con su familia y es feliz en su pequeño y asilvestrado hogar. Pero la maligna y retorcida presencia del Bosque se cierne desde hace años sobre todos ellos. Para protegerse, el pueblo confía en el poder de un misterioso mago conocido como el Dragón, el único capaz de controlar con su magia el poder del Bosque. A cambio de protección, pide una sola cosa: cada diez años podrá escoger a una chica y se la llevará a su torre, un destino casi tan terrible como caer presa del Bosque. El día de la elección se acerca y Agnieszka tiene miedo. Sabe -de hecho todo el mundo sabe- que el Dragón escogerá a Kasia, la más bonita, la más valiente de todas las aspirantes. Y, también, la mejor amiga de Agnieszka. Pero cuando el Dragón llega, para sorpresa de todos, no es a Kasia a quien señala...

Al principio parece previsible pero, a medida que avanza la historia, te vas sorprendiendo. Me ha encantado, la historia es preciosa y puedo asegurar que está entre mis libros favoritos. Además, termina como yo quiero Razz  


Cesura, yo leí el primero y me pasó un poco como a ti, me dejó indiferente, me esperaba más. El tinte fantástico es muy leve y encima deja cosas sin explicar. No me he leído los otros dos y no sé si me los leeré algún día.


Ali, yo también me he leído un par de libros de Robin Cook, me gustan las intrigas médicas así que me lo apunto. El que más me gustó de él fue Cromosoma 6, porque ahonda más en lo mío Razz 
avatar
Netalia
Aprendiz de Felurian
Aprendiz de Felurian


Hoja de Personaje
Nombre: Ilora
Sexo: Mujer
Edad: 20

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Kayren el Dom Sep 11, 2016 8:01 pm

El último libro que leí se llama Lexicón de Max Barry.

Esta es la sinopsis
En algún lugar a las afueras de Arlington, Virginia, existe una escuela exclusiva a cuyos estudiantes no se les enseña historia, geografía o matemáticas, al menos en el sentido habitual. Se les enseña a persuadir, a emplear el lenguaje para manipular mentes, a utilizar las palabras como armas. A estos estudiantes se los llama «poetas», y aquel que se gradúe con una mejor puntuación podrá entrar en una organización anónima que actúa con un propósito desconocido.
La joven Emily Ruff lleva una vida tranquila en San Francisco cuando de pronto atrae la atención de los reclutadores de la organización. Emily promete y todo apunta a que llegará a convertirse en uno de los talentos más prodigiosos de la organización, hasta el día en que comete un error catastrófico. Mientras, en Australia, en una ciudad tóxica llamada Broken Hill, un hombre llamado Wil Parke parece ser inmune a las palabras y puede convertirse en la clave heróica de lo que tiene todo el aspecto de ser una guerra secreta…


Me ha gustado bastante aunque al principio puede llegar a liar un poco ya que parece que el tiempo no parece encajar pero cuando se va avanzando en la lectura va cobrando sentido.
avatar
Kayren
El'the Nominador
El'the Nominador


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Perelin el Dom Sep 11, 2016 8:58 pm

He estado releyendo últimamente muchos libros que llevaba tiempo sin tocar y los más notables son Los Pilares de la Tierra y Un mundo sin fin de Ken Follett.




Estoy segura que casi todos habéis oído hablar al menos del primero y sino os suena de nada os pongo un pequeño resumen:

"Los pilares de la Tierra" cuenta la construcción de una catedral, pero el que ha leído esta novela sabe que en realidad trata del triunfo del hombre, que en su pequeñez puede alcanzar grandes hitos a base de inteligencia, audacia y tesón. La edificación en la Edad Media de las primeras catedrales góticas, de una esbeltez y altura impensables hasta el momento, supuso un salto cualitativo en lo que a arquitectura se refiere y un fuerte impulso en la confianza de las capacidades del ser humano. Su presencia majestuosa que perdura a través de los siglos parece ser el testimonio de algo sublime.

Es un resumen pobre, lo sé, por lo que directamente os recomiendo que lo leais. Es una novela larguísima, pero a mí por lo menos me enganchó de principio a fin.

Un Mundo sin fin se situa en la misma Catedral unos 200 años después. Sinceramente me gustó un poquito menos, pero solo un poquito. Los personajes atrapan y personalmente me fascina cuando trata el tema de la peste negra.

En definitiva, dos libros muy recomendables.
avatar
Perelin
El'the que persigue el viento
El'the que persigue el viento


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Aleu el Sáb Oct 01, 2016 3:38 am

Hace poco terminé de leer: Recuerda que me quieres de Wendy Davies.



Cien años después la historia se repite. O quizá no.
Todavía no se conocen. Ni siquiera se intuyen. Peter y Wendy tienen un destino común del que no podrán escapar. La aventura de la vida y la magia del amor empiezan contigo, en cuanto te atrevas a descubrir su historia. Podríamos hablarte sobre caracoles, estrellas, princesas que no sienten dolor, palabras inventadas, catarros mal curados o mundos rellenos de sueños donde todo es posible.




Leí este libro porque me lo recomendaron, pero la verdad no fue de mi simpatía. No es un mal libro, simplemente no es mi estilo. Trata sobre una joven llamada Wendy que busca en un joven un sentir para poder escribir, Peter.  Además, no son… ¿Cómo explicarlo? No son personajes originales, cada uno de los personajes que sale en el libro está basado en otros personajes: del cuento de Peter Pan. Eso no quiere decir que sean una copia, sólo… responden a un patrón ya establecido. En fin, los personajes son encantadores, cada uno a su modo. A lo largo de la lectura se encuentras múltiples guiños a diversas historias clásicas como El principito, Alicia en el país de las maravillas,  el mago de oz y paro de contar. Hubo cosas que me gustaron como el cuento de la Luna y el Sol, las diversas gamas de los personajes, y los interludios que despistaban, pero otras no terminaron de convencerme. El final fue bastante realista, un punto a su favor.

¿Qué si la recomiendo? Bueno, eso depende, si os gustan las historias románticas, juveniles, destellantes de pétalos y espinas, entonces lo recomiendo. Pero si sois más de acción, misterio y drama, entonces no.
avatar
Aleu
Re'lar Secretario
Re'lar Secretario


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Tindalos el Sáb Oct 01, 2016 1:21 pm

Vaya Aleu, es curioso eso de que los personajes son "copias" de personajes de otros libros. Pero creo que entro en el segundo grupo, soy mas de misterio, drama y acción que de romanticismo. No creo que me lea este libro, pero es bueno saber de que trata. 

Gracias por tu aporte ^^
avatar
Tindalos
El'the que persigue el viento
El'the que persigue el viento


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Dulator el Dom Oct 02, 2016 1:58 pm

https://www.google.es/search?q=la+legion+libro+simon+scarrow&espv=2&biw=1366&bih=701&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi59q-Ph7zPAhVJbD4KHTKVC_gQ_AUIBigB#imgrc=H70fnMq_-rUxKM%3A

La Legión, yo no lo busqué por su narrativa, sino simplemente, porque me leí el primer libro y me sentí unido a Cato, parecíamos uña y carne.

Cuando leí como llegaba al campamento de la II LEGIO en Britania, me lo imaginaba ahí todo maltrecho.

Simon Scarrow me ha enganchado a Aguila, la serie de 13 libros, llevo 10 ya, y son cortitos, 500 páginas que me leo en 3 o 4 días.

Es un tanto predecible, después de leerte 10 libros, conoces muy bien al autor, pero hasta que no me termine la saga no me leo otro libro.
avatar
Dulator
Estudiante del ala este
Estudiante del ala este


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Skulduggery el Lun Oct 03, 2016 9:19 pm

Me estoy leyendo "Las Legiones Malditas" de Santiago Posteguillo. Novela histórica, segunda parte de una saga de tres libros.
El primero es "Africanus:El Hijo del Cónsul" y el último "La traición de Roma" Me gustan porque cuentan la historia de una forma más desenfadada que a lo que estoy acostumbrado (Estudio Historia) También porque se centran en aspectos como la forma en la que funcionaba la política romana (Nada que envidiar a CdHyF), tácticas militares y batallas reales e incluso obras de teatro que existieron en su momento. Vamos, una novela histórica bien fundamentada. No digo que todo sucediera así, pero construye también el mundo que en ningún momento dudas de si es real lo que cuenta o no.

Se lo recomiendo a cualquiera que le guste la historia, si te parece aburrida lo que te recomiendo es que no me lo digas.   diable (Es broma xD)
avatar
Skulduggery
Guíler
Guíler


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Jusepejose el Jue Oct 06, 2016 9:19 am

Me termine este finde semana "Harry Potter y El Legado Maldito" 
Es un poco mas infantil, que la saga original. Quizás se asemeja más a la piedra filosofal, en el que tono de la historia se refiere. Una especie de que pasaría si... 
Pocas cosas a destacar salvo dos; 
SPOILER:
La terminator vendedora de chuches y el reencuentro con Snape, bastante emotivo. 
Aun así, se lee bastante rápido y el personaje de Scorpius es demasiado genial para este mundo, así que si te gusta la saga, no creo que se indispensable, pero si es poquito de miel para nuestros labios de oso pardo.
avatar
Jusepejose
Estudiante del ala este
Estudiante del ala este


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Dulator el Jue Oct 06, 2016 4:44 pm

Me he terminado la saga de los 13 libros de Aguila y ahora estoy leyéndome Africannus. Voy a ver que tal, y si me gusta, haré un edit realzando su majestuosidad majestuosa.
avatar
Dulator
Estudiante del ala este
Estudiante del ala este


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Perelin el Vie Oct 07, 2016 1:46 am

También terminé hace unos días Harry Potter y el legado maldito.
Meh, no tengo nada que decir.

Y como fan de la saga me duele.
avatar
Perelin
El'the que persigue el viento
El'the que persigue el viento


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Aliethz el Vie Oct 07, 2016 2:27 am

Eso que estoy leyendo me duele Pere, haces que no quiera gastar mi dinero en el libro.

Siento que la experiencia no haya sido favorable, a ver si el último de Carlos Ruiz Zafón te deja con mejor sabor de boca.
avatar
Aliethz
Leyenda
Leyenda


Hoja de Personaje
Nombre:
Sexo:
Edad:

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Tindalos el Jue Dic 01, 2016 11:01 pm

Pues bien, ya estoy sentado delante del PC con mi batín de abuelo y mi té rojo, asi que procedo con la opinión del libro La historia de Kullervo.



“Kullervo el Desdichado, como Tolkien lo llamaba, es un niño huérfano sin fortuna alguna, con poderes sobrenaturales pero marcado por un destino trágico. Educado en la granja del oscuro mago Untamo, Kullervo estaría solo en el mundo si no fuera por el amor de Wanona, su hermana gemela, y por la protección de los poderes mágicos de Musti, el perro negro. Kullervo es vendido como esclavo y jura vengarse del mago, pero cuando está a punto de llevar a cabo la venganza se da cuenta de que no puede escapar al más cruel de los destinos.”


Bien, el libro se divide en 2: el relato de la historia de kullervo y el kalevala. El relato es uno de los mas antiguos de Tolkien y como dice la sinopsis habla de la vida de Kullervo, un antecesor de Turin Turambar, que para quien no lo sepa es el protagonista del libro “Los Hijos de Hurin” uno de mis favoritos y altamente recomendado si os gusta el universo de Tolkien y no lo habéis leído (mejor haber leído el Silmarillion antes para comprenderlo completamente).

Pero siguiendo con Kullervo, eemm… yo no tenia ni idea de la existencia de este relato. Fue un dia que de rebote en una librería lo ví, en inglés, y dije “ah, pues esto no lo he leído” y ignorante de mi, sin informarme antes fui al encargado, se lo pedí en español y me lo llevé sin pensármelo 2 veces (algo muy raro en mi, suelo repensarme mucho las cosas). Pero era Tolkien ¿Qué tenia que pensar? Pues mucho.

Resulta que La historia de Kullervo es un relato parcialmente inacabado. A ver, todo el relato está escrito, pero el final solo son notas sueltas de Tolkien, sin continuidad. Te dice cómo iba a acabarlo. Que pautas iba a seguir, quien moria y como moria. A lo “x personaje llega a tal sitio, hace tal cosa y ocurre esto otro”. Según parece lo tenía todo pensado pero no lo había terminado de escribir. Asi mismo hay frases tachadas, cambios de nombres de personajes… etc. Según parece extrajeron el relato de los manuscritos, Tolkien aun lo tenia pendiente de acabar y revisar.

A parte de esto, el libro está escrito siguiendo una mezcla entre prosa y poesía que se pierde mucho en la traducción. Recomiendo a todo aquel que piense leérselo que lo haga en inglés a ser posible.
Por otra parte esta el Kalevala, son una especie de canciones y folklore finlandés en el que se inspiró Tolkien para escribir La historia de Kullervo. No me lo he leído, tal vez lo haga cuando acabe el siguiente libro.
 
En resumen:

¿Lo recomiendo?
Lo recomiendo a todo aquel que ame Arda y todas las historias que Tolkien escribió sobre su universo. No es imprescindible, no te pierdes nada importante por no leerlo y no es ni mucho menos una buena forma de empezar a leer a este hombre. Solo es un minirelato extra que se lee en una tarde.
 
 
Ahora voy a empezarme Carter & Lovecraft de Jonathan L. Howard. Me tiene muy Hypeado ya os explicaré por que cuando me lo termine Smile
avatar
Tindalos
El'the que persigue el viento
El'the que persigue el viento


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Kandrian el Vie Dic 02, 2016 4:31 pm

Me leí "La presa" de Kenzaburo Oe, es tan corto y bueno que no vale la pena dar reseña.
avatar
Kandrian
Leyenda
Leyenda


Hoja de Personaje
Nombre: Kandrian
Sexo: Hombre
Edad: 1 siglo

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Sciacere el Vie Dic 02, 2016 5:03 pm

@Tindalos escribió: El relato es uno de los mas antiguos de Tolkien y como dice la sinopsis habla de la vida de Kullervo, un antecesor de Turin Turambar, que para quien no lo sepa es el protagonista del libro “Los Hijos de Hurin” uno de mis favoritos y altamente recomendado si os gusta el universo de Tolkien y no lo habéis leído (mejor haber leído el Silmarillion antes para comprenderlo completamente).

Algún día tendré el Silmarillion en mis manos, ya que siempre que lo empiezo en digital termino dejándolo. Algún día sabré en que termina la historia de los Silmarils. Hace poco comenté en la CB que hay un viejo en mi empresa que lo tiene, junto con el Hobbit, y otros tanto de Tolkien, a cada rato lo veo releyendo alguno de ellos. Recuerdo que le hice una oferta de compra al anciano, y se puso belicoso, se enfadó y me dió la espalda. Muy mal por él, si llego a tener la oportunidad, se los robaré...
avatar
Sciacere
Conocedor del mundo
Conocedor del mundo


Hoja de Personaje
Nombre: Festus Nordchel
Sexo: Hombre
Edad: 50

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Amyra el Vie Dic 02, 2016 11:52 pm

Pues el penúltimo libro que me leí yo (el último no cuenta, porque éste pertenece a una saga de dos, por lo que aún no puedo hablar (?)), es el ahora ultrasupermegahiperconocido Un monstruo viene a verme, del que han sacado la película del mismo nombre y que ha tenido muchísimo éxito por lo visto, y ha sido por esto por lo que el libro se ha vuelto tan famoso.

¿De qué va? Si habéis visto el tráiler de la película o leído algo acerca del libro, he de decir que no hay mucho más allá de aquello que hayáis podido ver o leer. Básicamente cuenta la historia de un niño de 13 años, cuya madre está muy enferma. Sabiendo esto ya puedes imaginarte que clase de enfermedad tiene la madre. Y el libro se basa en como el niño vive esta situación sumado a al hecho de que un monstruo visita al niño y le cuenta historias.

¿Lo recomiendo? A ver, la verdad es que con toda la repercusión que ha tenido, yo me esperaba más. Sabía lo que me iba a encontrar, por el tipo de historia que es, pero aún así me ha faltado algo. Quizás tiene la culpa toda la repercusión que ha tenido la película. A pesar de eso tiene algo muy muy interesante, que es el enfoque que se le da a la historia del niño a través de las historias que cuenta el monstruo (desde mi punto de vista es lo mejor del libro), me han parecido un recurso muy original y realista. Así que, ¿te lo recomiendo? Realmente no te vas a encontrar mucho más de lo que te puedes esperar sabiendo de que va, pero si te gustan las historias humanas y realistas pues sí, te lo recomiendo.
avatar
Amyra
Re'lar Secretario
Re'lar Secretario


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Janisgoth el Jue Dic 08, 2016 1:10 pm

" />

Vengo a dejar mi  opnión sobre la última trilogía que he leído: El ángel de la noche de Brent Weeks.

Lo acabé anoche y me ha llevado para leerlo unas dos semanas, un poco menos. Me he pasado la mañana reflexionando sobe toda la historia y aquí van unos cuantos de mis pensamientos.

¡Mirad qué portadas! No me digáis que no apetece leerlos sólo de verlas.

Debo decir que me recomendaron esta trilogía diciéndome: "Te va  agustar, es parecida a la de Kvothe". Pues no. No se parece en absoluto. Ni en el tipo de narración, ni en las descripciones, ni en los personajes....en nada. Leí la sinopsis y no hizo sino más que despistarme. Yo  esperaba un libro de aventuras, en las que un chavalín consigue que un asesino profesional sea su maestro y a partir de ahí pues él va viviendo aventuras. Sí, pero no. Él consigue ser aprendiz del asesino, pero aventuras, lo que se dice aventuras....no. Es más bien trama política.

Bien, en el primer libro nos empiezan a bombardear a conceptos que no nos explican y que hemos de ir deduciendo nosotros solos o te lo explican más a adelante. Pero de momento te encuentras con una ciudad que no conoces, con un montón de conceptos que no tienes ni idea de qué son (Rata de hermandad, Sa'kagé, ejecutor, talento, shinga, etc.) y con un montón de personajes (Duque de Gyre, Mama K,Conde Drake, Durzo Blint, Logan, Azoth, Muñeca, Jarl, Solon, Dorian, Feir.....) y además, cada uno de ellos aparace como narrador. En el primer libro tenemos a más de 10 narradores distintos, cosa que a mí, personalmente, no me gusta. Hay capítulos que se hacen pesados por culpa del narrador.
Pero hay que decir que una vez entiendes y te acostumbras a todos los personajes y conceptos empiezas a disfrutar de lo lindo de la historia, de los chanchullos, las traiciones, los planes, etc.

En el principio del libro los diferentes narradores van contándonos la trama principal a través de sus narraciones. Vas viendo desarrollarse la historia y como ya empiezas a entender de qué va todo empiezas a disfrutar el libro. El final es brutal, no voy a dar spoilers, sólo decir que vale la pena tener la paciencia de sentirte un poco perdido al principio para llegar hasta ahí.

A partir de ya casi el final toma más protagonismo un personaje que detesto: Elene. Me parece un personaje de lo más egoísta, aunque la pinten como a una santa. Ella representa la luz, la bondad, el amor....pero a mí me parece todo lo contrario. Para mí representa la traición, el egoísmo, la estupidez, la ignorancia y puedo seguir así todo el día. Nuestro protagonista se "estropea" por su culpa. Aquí la verdadera santa es Vi. Puede que dea un ejecutora, que tenga muy mala leche pero en el fondo es buena y lo demuestra más que sobra en el tercer libro. Para mí es mucho mejor Vi que Elene. No puedo entrar mucho en detalles porque entonces tendría que spoilear, así que lo voy a dejar aquí.

El inicio del segundo libro se me hizo pesado precisamente por culpa de Elene y lo que le hace a nuestro protagonista. Intenta cambiarlo y usa todo su encanto en ello. Lo tiene en un sin vivir durante el primer tercio del libro. Pero este incio lo salva un personaje que me ha gustado mucho: Logan. Vive una situación muy difícil y me gustó mucho verlo evolucionar poco a poco. También salva este incio el malo malísimo Garoth Ursuul. Es el personaje más cruel con el que me he encontrado nunca. Es la manera que tiene el autor de explicarnos la cultura khalidorniana, de la que habáimos visto algunos pequeños retazos en el primer libro.

También aparece otro personaje que me ha gustado mucho, la hermana Ariel. Es el único personaje del libro que me ha hecho reír junto con Dorian. Es una maga erudita con sobrepeso a la que envían a una misión y os podéis imaginar cómo se las apaña. La mujer es muy inteligente y manipula a los demás gracias a esa inteligencia.

En este segundo libro he notado que toda esa oscuridad que había en el primero se aclara de manera gradual. Al salir del escenario principal que es Cenaria y llevarnos a otros escenarios hace que la ambientación cambie y no sea tan oscura. Eso nos introduce a otras culturas. Pienso que es un buen cambio, ya que sino sería muy pesado 3 libros con la misma ambientación.

En el tercer libro he disfrutado mucho de las descripciones de las diferentes zonas de Midcyru. Son unas descripciones impresionantes en las que realmente te submerges en el mundo de la fantasía. En realidad, todo el libro es mucho más fantástico que los otros dos. La magia, el paisaje, los monstruos, las espadas,etc. hace que todo cobre un ambiente de leyenda que en los otros dos libros no es tan fuerte.

La batallas en los tres libros son de lo mejorcito. Te mantienen en vilo, pasan muchas cosas y las descripciones te mantienen enganchado al texto.

El final del tercer libro es de lo más insatisfactorio. Igual que en el primer libro, al empezar a leerlo, me dio la sensación de que tendría que haber un libro antes (un 0.5, por así decirlo) que haga no vayas tan perdido; al final del tercero parece que falte un libro corto (o un epílogo en condiciones y no esa birria) que te acabe de explicar cómo acaba todo. Me parece un final precipitado y abierto.

Bueno, pues aquí tenéis mi opinión. Ahora voy a empezar la trilogía La primera ley, de Joe Abercrombie. Cuando la acabe, si os ha gustado esta opinión mía, haré otra con la trilogía de Abercrombie.
avatar
Janisgoth
Re'lar Secretario
Re'lar Secretario


Hoja de Personaje
Nombre:
Sexo:
Edad:

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Perelin el Vie Dic 09, 2016 1:52 pm

@Janisgoth escribió:A partir de ya casi el final toma más protagonismo un personaje que detesto: Elene. Me parece un personaje de lo más egoísta, aunque la pinten como a una santa. Ella representa la luz, la bondad, el amor....pero a mí me parece todo lo contrario. Para mí representa la traición, el egoísmo, la estupidez, la ignorancia y puedo seguir así todo el día. Nuestro protagonista se "estropea" por su culpa. Aquí la verdadera santa es Vi. Puede que dea un ejecutora, que tenga muy mala leche pero en el fondo es buena y lo demuestra más que sobra en el tercer libro. Para mí es mucho mejor Vi que Elene. No puedo entrar mucho en detalles porque entonces tendría que spoilear, así que lo voy a dejar aquí. 

Subrayo absolutamente todo lo que dices respecto a Elene. Es de los pocos personajes que ha despertado en mí un verdadero odio. Sin ella los libros estarían mucho mejor.

El final es bastante malo en mi opinión, y aun así, me gustó mucho toda la historia.
avatar
Perelin
El'the que persigue el viento
El'the que persigue el viento


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Sin Sangre el Sáb Ene 14, 2017 8:50 pm

Hace poco me he vuelto a leer las Lágrimas de Shiva, es bastante cortito y ameno, lo que significa que me lo pulí en un par de días del tirón.
La historia trata del verano de Javier, que a causa de una enfermedad que su padre contrae se ve obligado a ir a Santander a casa de sus tíos y sus 4 primas. La trama gira en torno a una joya carísima perdida y el fantasma de Beatriz.

 
Lo leí para el instituto hace varios años, y como no lo recordaba muy bien y estaba aburrido me dió por releerlo.
¿Lo recomiendo? Pues no sabría que deciros, a mi me ha gustado, la lectura se hace bastante amena y no es muy largo, o sea que tampoco perdéis demasiado por echarle un ojo.
avatar
Sin Sangre
Re'lar de 5 vínculos
Re'lar de 5 vínculos


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por cmw el Mar Ene 17, 2017 11:09 am

Yo el último libro que me he terminado es el de la reina de los condenados, tercer volumen de la saga cronicas vampiricas de Anne Rice, me los leí hace mucho y hace poco los retomé.

Ahora me estoy leyendo la teoría del todo de Stepehn Hawking y el próximo será la clave secreta del universo tambien suyo y de su hija Lucy.
avatar
cmw
E'lir Novicio
E'lir Novicio


Hoja de Personaje
Nombre:
Sexo:
Edad:

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Glimmer el Lun Mar 06, 2017 5:40 pm

@Janisgoth muy de acuerdo con todo lo que has dicho. Es una de mis sagas favoritas, pero tiene carencias, como las que has dicho, aún así el mundo está muy bien estructurado y con exceso de política para mi gusto.
Se nota que son los primeros libros del autor y en cada uno va mejorando al anterior. Esas carencias son perfectamente disculpables diciendo que el Ángel de la Noche fue su primer libro.
En cuanto al politiqueo, por lo que he visto, le gusta mucho a Brent Weeks, qué se le va a hacer.
Recomiendo mucho la siguiente saga del autor, El portador de la luz, que comienza con el prisma negro. Mejora mucho y aún más con cada entrega, me estoy leyendo el último en inglés (todavía no ha salido en español y te deja estupefacto en muchos puntos). A demás, el sistema de magia me encanta.

Weeks es un escritor en nacimiento y progreso al que sus mundos parecen adelantársele en calidad.
avatar
Glimmer
E'lir Simpatista
E'lir Simpatista


Hoja de Personaje
Nombre: Glimmer
Sexo: Hombre
Edad: Aparenta 27

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por cmw el Lun Mar 06, 2017 7:28 pm

@Glimmer escribió:@Janisgoth muy de acuerdo con todo lo que has dicho. Es una de mis sagas favoritas, pero tiene carencias, como las que has dicho, aún así el mundo está muy bien estructurado y con exceso de política para mi gusto.
Se nota que son los primeros libros del autor y en cada uno va mejorando al anterior. Esas carencias son perfectamente disculpables diciendo que el Ángel de la Noche fue su primer libro.
En cuanto al politiqueo, por lo que he visto, le gusta mucho a Brent Weeks, qué se le va a hacer.
Recomiendo mucho la siguiente saga del autor, El portador de la luz, que comienza con el prisma negro. Mejora mucho y aún más con cada entrega, me estoy leyendo el último en inglés (todavía no ha salido en español y te deja estupefacto en muchos puntos). A demás, el sistema de magia me encanta.

Weeks es un escritor en nacimiento y progreso al que sus mundos parecen adelantársele en calidad.
Yo me he leido el prisma negro y la daga de la ceguera, tengo pendiente el ojo fragmentado y hasta que no salga en español el siguiente ni lo miraré, tengo muchas cosas pendientes para meterme en libros en otros idiomas.

Estas semanas en las que he estado ausente me he releido El nombre del viento y el temor de un hombre sabio porque de tanto mirar por aqui me habia entrado mono xD. La verdad es que leertelos despues de ver algunas teorias de por aqui te da un nuevo enfoque.

El último libro que me he leido es Maldito Karma de David Safier, la verdad es que llevaba mucho tiempo queriendo leermelo y no me ha defraudado, es un libro cortito, en unas 4-5 horas te lo ventilas, pero está muy bien.
avatar
cmw
E'lir Novicio
E'lir Novicio


Hoja de Personaje
Nombre:
Sexo:
Edad:

Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por HarveyMiller el Lun Mar 06, 2017 7:43 pm

@Tindalos escribió:Pues la cosa es sencilla de entender, en este tema podemos ir publicando cuales son los últimos libros que hemos leido, que nos han parecido, si los recomendamos a los demas, opinar sobre ellos entre todos, etc...

Como algunos ya saben, en mi caso el ultimo libro que he leido ha sido Ready Player One


Me lo recomendaron Sin sangre, Perelin y Foxen. Les hice caso y me alegro de haberlo hecho porque el libro esta muy bien. Trata sobre un futuro no muy lejano en el que el mundo esta hecho un desastre y la gente vive dentro de una realidad virtual. Pero cuando el creador decide dejar toda su fortuna a aquel que encuentre un huevo de pascua en un juego... las cosas se ponen algo turbias.

Ahora voy a retomar Dune. Smile

¿y vosotros? ¿cual ha sido vuestro último libro?
Ready Player One es uno de los libros de "distopías" más frescos de los últimos años. Y, si se tienen bases culturales en la década de los ochenta, leerlo es un disfrute máximo.

El último libro que he leído, de carácter "literario" (no científico, vamos), ha sido La larga marcha, de Rafael Chirbes.

Es una novela río desarrollada principalmente en más de veinte años de la postguerra en España. Es un relato, como todos los de Chirbes, muy fiel tanto con los hechos de ese momento, como con la mentalidad de esa época. Sus personajes son humanos, MUY complejos y poliédricos. No hay ningún personaje sin defectos, miedos o ilusiones. A pesar de esto, si no se aguanta el estilo lento y descriptivo, no es demasiado recomendable.
avatar
HarveyMiller
E'lir Novicio
E'lir Novicio


Volver arriba Ir abajo

Re: ¡Opiniones de libros!

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.